Escola Profissional da Mealhada

3050-364 Mealhada
231 209 920
epvl.mealhada@epm.edu.pt
www.epm.edu.pt
PadariaDaEscola
Lt 40.373141 / Lg -8.454195
“Pão da Mealhada, arte e tradição perpetuada”.
A propósito de um curso de pastelaria e panificação e, posteriormente, do desenvolvimento de uma Escola de Oficina na área da panificação, surgiu, em 2006, o projeto de produzir o Pão da Mealhada e Doçaria Regional, no sentido de manter viva a tradição de confeção do Pão da Mealhada e da preservação do modus faciendi deste saboroso produto.
O objetivo desta iniciativa foi preservar o fabrico do pão por processos tradicionais, ou seja, amassar o pão à mão, deixá-lo levedar naturalmente e cozê-lo em fornos de lenha. A formação prática foi dada por Graciete Coleta (uma das mais antigas padeiras desta cidade).
A ”Padaria da Escola” conta com a participação ativa dos seus alunos, na tentativa de recriar o verdadeiro “Pão da Mealhada”. A Escola aceita encomendas de particulares.