Escola Profissional Vasconcellos Lebre
3050-364 Mealhada
231 209 920
geral@epvl.pt
www.epvl.pt
PadariaDaEscola
epvl.mealhada
Ver no Mapa
No Pão da Mealhada, vemos tradição, arte e educação. A propósito de um curso de pastelaria e panificação e, posteriormente, do desenvolvimento de uma Escola de Oficina na área da panificação, surgiu, em 2006, o projeto de produzir o Pão da Mealhada e Doçaria Regional, no sentido de manter viva a tradição de confeção do Pão da Mealhada e da preservação do modus faciendi deste saboroso produto. O objetivo desta iniciativa foi preservar o fabrico do pão por processos tradicionais, ou seja, amassar o pão à mão, deixá-lo levedar naturalmente e cozê-lo em fornos de lenha. A formação prática foi dada por Graciete Coleta (uma das mais antigas padeiras desta cidade).
Este projeto permite dar experiências educativas aos alunos da escola, workshops e demonstrações práticas ao público geral, valorizando sempre a tradição, arte e educação. A Escola aceita encomendas de particulares.